Schäle die gelben Beten und die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein.
Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis die Zwiebelwürfel glasig werden.
Gib die Kartoffeln und die gelbe Bete dazu und dünste sie kurz mit. Lösche dann alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ab und lass die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
Wasche die Petersilie und schüttle sie trocken. Zupfe für die Deko die einzelnen Blätter ab. Alternativ kannst du die Petersilie auch kleinhacken und zum Schluss unter die Suppe mischen.
Röste die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne an, bis sie aromatisch zu riechen beginnen.
Püriere die Suppe, bis sie die gewünschte Konsistenz hat und rühre die (vegane) Sahne unter. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Teile die Gelbe-Bete-Suppe auf vier Suppenteller auf und verteile die Petersilie und die Kürbiskerne gleichmäßig auf die vier Portionen.