Gemüseknödel aus der Pfanne: Vielfältiges Resteverwertungs-Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 20 Minuten
gemüseknödel
  • 1

    Wasche das Gemüse und schneide es in sehr kleine Stücke.

  • 2

    Brate das Gemüse für etwa zehn Minuten an, bis es leicht bissfest ist. Würze es mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl. Nimm es vom Herd und lass es abkühlen.

  • 3

    Schneide die Brötchen in ein Zentimeter große Stücke und gib sie in eine große Schüssel.

  • 4

    Vermische das Sojamehl mit etwa fünf Esslöffeln des Pflanzendrinks. Koche den restlichen Pflanzendrink in einem Topf auf. Gib die Sojamehl-Mischung in den warmen Pflanzendrink und verrühre die Mischung mit einem Schneebesen.

  • 5

    Gib die Pflanzendrink-Sojamehl-Mischung über die geschnittenen Brötchen. Gib auch das Gemüse zu den Brötchen in die Schüssel. Vermenge alles mit einem Löffel. Lass die Masse für 15 Minuten ziehen.

  • 6

    Knete die Knödelmasse mit den Händen durch, bis sie teigähnliche Konsistenz bekommen hat. Lass die Masse fünf Minuten ziehen.

  • 7

    Forme aus der Masse etwa handgroße flache Knödel. Drücke die Masse wirklich fest zusammen, damit die Knödel beim Braten nicht auseinanderfallen.

  • 8

    Gib Öl in eine Pfanne und lass die Gemüseknödel dort von beiden Seiten braun anbraten. Beim Wenden musst du allerdings etwas aufpassen, da die Knödel leicht auseinanderfallen.

Zutaten

für 10 Stück
500 g
Gemüse deiner Wahl
200 g
Brötchen
Salz
Pfeffer
Gewürze deiner Wahl
150 ml
Pflanzendrink
3 EL
Sojamehl
Öl zum Anbraten
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