Gemüsemuffins: Herzhaftes Rezept

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
gemüsemuffins
  • 1

    Wasche die Karotten, die Paprika und die Frühlingszwiebeln. Reibe die Karotten. Halbiere die Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen.

  • 2

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste die Frühlingszwiebeln und die Paprika für wenige Minuten darin an.

  • 3

    Verrühre in der Zwischenzeit den (selbst gemachten) Quark mit den Eiern und dem geriebenen Käse. Gib dann das Mehl, das Backpulver und die Milch zum Teig und verrühre alles gut.

  • 4

    Rühre das Gemüse unter den Teig und würze ihn zuletzt mit Salz und Pfeffer.

  • 5

    Fette ein Muffinblech oder lege dir etwa zwölf (wiederverwendbare) Muffinförmchen in einem Muffinblech bereit. Verteile den Teig gleichmäßig darin.

  • 6

    Backe die Gemüsemuffins für etwa 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Vorheizen musst du den Ofen dafür nicht.

Zutaten

für 12 Stück
125 g
Karotten
100 g
Paprika
75 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
150 g
Quark
2
Eier
150 g
geriebener Käse deiner Wahl, z. B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar
175 g
Mehl
2 TL
Backpulver
125 ml
Milch
Salz und Pfeffer
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