Gemüsepfanne mit Reis: Buntes Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
gemüsepfanne mit reis
  • 1

    Gib den Reis mit Salz und der doppelten Menge Wasser in einen kleinen Topf. Lasse Alles einmal aufkochen, reduziere die Hitze auf die kleinste Stufe und lasse den Reis bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten gar ziehen.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in feine Würfel und brate diese im Olivenöl in einer Pfanne an.

  • 3

    Wasche den Blumenkohl, den Spargel und die Tomate. Schneide den Blumenkohl in Stücke und gib ihn ebenfalls in die Pfanne. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.

  • 4

    Breche die holzigen Enden des Spargels ab und schneide den Spargel in Stücke. Würfle die Tomate. Gib die Tomate, den Spargel und den Mais ebenfalls in die Pfanne. Würze alles mit Salz und Kräutern oder Gewürzen. Dafür kannst du zum Beispiel Chili, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie oder Thymian nutzen.

  • 5

    Lasse alles circa fünf Minuten schmoren. Serviere die Gemüsepfanne mit dem Reis.

Zutaten

für 1 Portion(en)
50 g
Reis
1 Prise(n)
Salz
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
50 g
Blumenkohl
3
Stangen grüner Spargel
1
Tomate
2 EL
Mais
Kräuter und Gewürze nach Belieben
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