Gemüsepfannkuchen-Rezept: Ideal zur Resteverwertung

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
gemüsepfannkuchen
  • 1

    Gib das Mehl in eine große Schüssel und verrühre es mit der (pflanzlichen) Milch und den Eiern. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer und stelle sie beiseite.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in sehr feine Würfel. Wasche die Zucchini und die Paprika und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel. Alternativ kannst du die Zucchini auch raspeln.

  • 3

    Menge das kleingeschnittene Gemüse unter den vorbereiteten Pfannkuchenteig, sodass es sich gleichmäßig verteilt.

  • 4

    Bereite als nächstes den Quarkdip vor. Wasche dazu die Kirschtomaten und viertele sie. Gib dann den Quark in eine Schüssel und würze ihn ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili. Füge den Balsamicoessig, das Tomatenmark und die Tomaten oder Kirschtomaten hinzu und verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.

  • 5

    Jetzt kannst du die Gemüsepfannkuchen zubereiten: Erhitze etwas Öl (zum Beispiel Rapsöl) in einer Pfanne und gib ein bis zwei Kellen Teig in die heiße Pfanne. Backe den Pfannkuchen etwa zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze und wende ihn dann. Wiederhole das Wenden gegebenenfalls, bis er auf beiden Seiten die gewünschte Bräune erreicht hat. Nimm den Pfannkuchen dann aus der Pfanne und bereite den nächsten zu, bis der Teig aufgebraucht ist.  

  • 6

    Serviere die Gemüsepfannkuchen mit dem Tomaten-Quark-Dip. Dazu passt zum Beispiel ein frischer grüner Salat. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
150 g
Mehl
300 ml
Milch oder Pflanzenmilch
3
Eier
Salz und Pfeffer
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Paprika
1
Zucchini
250 g
Quark
Paprikapulver (edelsüß)
10
Tomaten oder Kirschtomaten
2 TL
Balsamicoessig
100 g
Tomatenmark
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