Geschmorter Fenchel: Einfach und gesund

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Geschmorter Fenchel
  • 1

    Putze den Fenchel gründlich und schneide ihn in Viertel. 

  • 2

    Gib den Fenchel zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Lorbeerblatt sowie dem Olivenöl in einen flachen Topf oder eine tiefe Pfanne. Lass alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.

  • 3

    Schalte den Herd auf niedrige Temperatur und lass den Fenchel etwa 20 bis 30 Minuten schmoren, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. 

  • 4

    Schmecke den geschmorten Fenchel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Fenchelknollen
150 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
4 EL
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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