Gesunde asiatische Gemüsepfanne: Einfach, schnell und lecker

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
asiatische gemüsepfanne
  • 1

    Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben oder Viertel.

  • 2

    Wasche den Brokkoli, die Zuckerschoten, die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Karotten.

  • 3

    Schneide den Brokkoli in kleine Röschen. Du kannst auch den Strunk mitverwenden, wenn du ihn vorher schälst und die holzigen Teile entfernst.

  • 4

    Putze die Zuckerschoten und halbiere sie in der Mitte.

  • 5

    Entferne Stiel und Kerngehäuse der Paprika. Schneide die Schote in grobe Würfel.

  • 6

    Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

  • 7

    Putze und schäle die Karotten und schneide sie in dünne Stifte.

  • 8

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Schäle den Ingwer und schneide ihn klein.

  • 9

    Wasche den Koriander und schüttle ihn trocken, bevor du ihn hackst. Wenn du keinen Koriander magst, kannst du auf diesen Schritt auch verzichten.

  • 10

    Erhitze das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne. Brate darin zunächst Knoblauch und Ingwer zwei bis drei Minuten an.

  • 11

    Füge dann den Brokkoli, die Paprika und die Karottenstifte hinzu. Brate sie weitere zwei bis drei Minuten mit.

  • 12

    Gib dann die Champignons, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne. Brate sie zwei bis drei Minuten unter Rühren mit.

  • 13

    Füge die Currypaste hinzu und verrühre sie mit dem Gemüse

  • 14

    Rühre die Speisestärke in 200 Milliliter lauwarmes Wasser ein und lösche das Gemüse damit ab. Lass dann alles etwa drei Minuten köcheln.

  • 15

    Röste währenddessen die Sesamsamen ohne Öl in einer kleineren Pfanne an und stelle sie zur Seite.

  • 16

    Rühre zum Schluss den frischen Limettensaft, den Agavendicksaft und die Sojasauce unter die asiatische Gemüsepfanne.

  • 17

    Verteile das Gemüse auf vier Teller oder Schalen und bestreue es zum Servieren mit den Sesamsamen und, wenn du möchtest, mit Chiliflocken.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Champignons
1
kleiner Brokkoli
250 g
Zuckerschoten
1
Paprika
4
Frühlingszwiebeln
2
Karotten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (daumengroß)
0.5 Bund
Koriander (optional)
2 EL
Sesamöl
2 TL
rote Currypaste (mild)
2 TL
Speisestärke
3 EL
Sesamsamen
2 EL
Limettensaft
2 EL
Agavendicksaft
3 EL
Sojasauce
Chiliflocken (optional)
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