Gesunde Suppen: Rezepte mit Gemüse

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Gesunde Suppen
  • 1

    Zerpflücke den Salat und wasche die Blätter gründlich. Schneide große Blätter in grobe Streifen.

  • 2

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.

  • 4

    Erwärme das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebelstücke darin glasig an.

  • 5

    Gieße die angebratenen Zwiebelstücke mit dem Wasser auf. Füge das vorbereitete Gemüse und das Salz hinzu.

  • 6

    Lass die Salatsuppe für rund 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • 7

    Wasche und hacke die Petersilie, während die Salatsuppe kocht

  • 8

    Püriere das gekochte Gemüse und verfeinere die Salatsuppe mit Creme Fraiche oder Creme-Fraiche-Ersatz.

  • 9

    Bestreue die Salatsuppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Stück
Salat (Kochsalat, Romasalat, Salatreste)
3
Kartoffeln
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
1.5 l
Wasser
2 TL
Salz
1 Bund
Petersilie
1 EL
Creme Fraiche oder Creme Fraiche Ersatz
Rezept online
qrCode