Fülle das Wasser und den Rotweinessig in einen Topf und lass die Mischung aufkochen. Gib dann die getrockneten Tomaten dazu. Nimm den Topf vom Herd und lass die Tomaten etwa 30 Minuten im heißen (nicht kochenden!) Wasser ziehen.
In der Zwischenzeit: Schäle die Knoblauchzehen und verteile sie auf zwei sterilisierte Einmachgläser mit einem Füllvermögen von je circa 300 Millilitern.
Verteile Salz, Rosmarin und Thymian ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser.
Schütte die durchgezogenen Tomaten in ein Sieb ab und lass sie gut abtropfen.
Verteile die getrockneten Tomaten dann zum Einlegen auf die Gläser. Gieße beide Gläser mit Öl auf, sodass die Tomaten vollständig bedeckt sind.
Klopfe die Unterseite der Gläser mehrmals auf einen Tisch oder eine andere ebene Fläche. So kannst du dafür sorgen, dass sich eventuell eingeschlossene Luft löst und die Haltbarkeit der eingelegten Tomaten nicht gefährdet.
Verschließe die Gläser und lass die eingelegten Tomaten etwa eine Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen. Anschließend sind sie verzehrbereit.