Wasche den Giersch unter fließendem Wasser ab und schüttle ihn trocken. Für ein besonders kräftiges Aroma kannst du die Stiele leicht anquetschen, zum Beispiel mit einem Nudelholz.
Wasche die Zitrone und presse den Saft aus. Wenn du möchtest, kannst du auch die Schale abreiben und der Giersch-Limonade hinzufügen, um einen intensiveren Zitronen-Geschmack zu erhalten. Achte dann auf jeden Fall darauf, dass es sich um eine Bio-Zitrone handelt.
Fülle den Giersch in eine große Karaffe, die mindestens 1,5 Liter Flüssigkeit aufnehmen kann.
Gieße den Giersch mit dem Apfelsaft auf und füge den Zitronensaft hinzu.
Lass die Karaffe über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Damit die Giersch-Limonade frisch sprudelt, solltest du das Mineralwasser erst direkt vor dem Servieren hinzufügen. Gieße entweder die ganze Karaffe mit einem halben Liter Mineralwasser auf oder, wenn du nur kleine Mengen servieren möchtest, die einzelnen Gläser. Empfehlenswert ist dabei ein Verhältnis von zwei Teilen Giersch-Limonade und einem Teil Mineralwasser.