Giersch-Pesto: Veganes Rezept mit Sonnenblumenkernen

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
giersch pesto
  • 1

    Wasche den Giersch und hacke in grob. Verwendest du Knoblauch, hacke ihn klein.

  • 2

    Gib alle Zutaten außer den Sonnenblumenkernen in den Mixer oder zerkleinere sie mit einem Pürierstab.

  • 3

    Füge nach und nach so viel Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine dickflüssige Konsistenz aufweist.

  • 4

    Röste die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne an.

  • 5

    Gib die Sonnenblumenkerne zum Pesto und mixe alles noch einmal kurz durch.

  • 6

    Verwende das frische Giersch-Pesto sofort oder füll es in ein sterilisiertes Glas und stell es in den Kühlschrank.

Zutaten

für 1 Portion(en)
5 Handvoll
Giersch
1 Zehe(n)
Knoblauch (optional)
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Olivenöl
2 Handvoll
Sonnenblumenkerne
Rezept online
qrCode