Ginger Ale selber machen: So gelingt es

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ginger Ale selber machen
  • 1

    Zuerst musst du den Ingwer schälen. Reibe ihn anschließend mit einer Reibe auf.

  • 2

    Gib den geriebenen Ingwer zusammen mit Zucker und Wasser in einen Topf.

  • 3

    Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup einmal aufgekocht ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen.

  • 4

    Lass den Sirup vollständig auskühlen. Siebe anschließend den Ingwer heraus.

  • 5

    Gib für ein Glas selbstgemachtes Ginger Ale zwei bis drei Esslöffel Ingwersirup in ein Glas. Fülle das Glas mit kohlensäurehaltigem Wasser und etwas Zitronensaft auf.

  • 6

    Fülle den restlichen Sirup in ein Schraubglas. Gekühlt hält der Sirup circa eine Woche lang.

Zutaten

für 3 Stück
100 g
Ingwer
180 g
Zucker
100 ml
Wasser
Wasser mit Kohlensäure
Zitronensaft
Rezept online
qrCode