Gingerbread selber backen: Ein Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 70 Minuten
Gingerbread
  • 1

    Vermische das Mehl, das Weinstein-Backpulver, das Salz, sowie Ingwer, Zimt und Muskatnuss in einer ausreichend großen Schüssel.

  • 2

    Verrühre in einer zweiten Schüssel die vegane Margarine, den braunen Zucker, den Zuckerrübensirup sowie das Apfelmark mit einem Schneebesen oder Handrührgerät.

  • 3

    Rühre die trockene Mehl-Mischung Schritt für Schritt in die Zucker-Mischung, bis ein glatter, klebriger Teig entsteht. Tipp: Sollte der Teig zu feucht sein, kannst du einfach etwas Mehl hinzufügen.

  • 4

    Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch, stelle sie in den Kühlschrank und lass den Teig dort eine Stunde lang ruhen.

  • 5

    Bestreue eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche etwa fünf Millimeter dick aus.

  • 6

    Steche mit Plätzchenformen das Gingerbread aus und lege die Ausstecher auf mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegte Bleche. Hinweis: Lass etwa fünf Zentimeter Abstand zwischen den Keksen, da sie beim Backen noch aufgehen.

  • 7

    Backe das Gingerbread bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn Minuten im Ofen. Es sollte außen leicht gebräunt sein und lass das Gingerbread mindestens zehn Minuten lang abkühlen, bevor du es isst.

Zutaten

für 24 Stück
250 g
Dinkelmehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
3 Prise(n)
Salz
2 TL
gemahlener Ingwer
2 TL
gemahlener Zimt
2 Prise(n)
gemahlene Muskatnuss
45 g
vegane Margarine
100 g
brauner Zucker
80 g
Zuckerrübensirup
4 EL
Apfelmark
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