Glasnudelsuppe: Einfaches Rezept mit Chinakohl

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Glasnudelsuppe
  • 1

    Wasche die Zuckerschoten und die Paprika gründlich und tupfe sie trocken. Schneide das Gemüse in dünne Streifen.

  • 2

    Putze den Chinakohl und entferne die äußeren Blätter. Schneide ihn anschließend in feine Streifen. 

  • 3

    Wasche den Koriander, lasse ihn abtropfen und hacke ihn fein.

  • 4

    Schäle den Ingwer und reibe ihn. 

  • 5

    Wasche die Chilischote und schneide sie in dünne Ringe. 

  • 6

    Fülle das Gemüse gleichmäßig in zwei Suppenschüsseln. 

  • 7

    Gib die Glasnudeln hinzu und mische alle Zutaten gut durch. 

  • 8

    Erhitze das Wasser, bis es kocht. Übergieße das Gemüse und die Nudeln mit dem kochenden Wasser. Lasse die Suppe einige Minuten ziehen. 

  • 9

    Verfeinere die Glasnudelsuppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
300 g
Zuckerschoten
1
Paprika
400 g
Chinakohl
1 Bund
Koriander
10 g
Ingwer
1
Chilischote
200 g
Glasnudeln
800 ml
Wasser
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
5 EL
Sojasoße
2 EL
Limettensaft
Rezept online
qrCode