Glasnudelsuppe: Einfaches Rezept mit Chinakohl

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Glasnudelsuppe
  • 1

    Schneide die Möhren in dünne Streifen.

  • 2

    Putze den Chinakohl und entferne die äußeren Blätter. Schneide ihn anschließend in feine Streifen. 

  • 3

    Schäle den Ingwer und reibe ihn. 

  • 4

    Wasche die Chilischote und schneide sie in dünne Ringe. 

  • 5

    Erhitze das Kokosöl in einem Topf. Gib dann das Gemüse sowie den Ingwer und die Chilischote hinzu. Brate alles bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren an.

  • 6

    Erhitze derweil das Wasser im Wasserkocher. Übergieße dann das Gemüse mit dem kochenden Wasser und lass alles zehn Minuten köcheln.

  • 7

    Füge die Glasnudeln hinzu und lass die Suppe weitere drei Minuten köcheln. 

  • 8

    Wasche den Koriander, lass ihn abtropfen und hacke ihn fein.

  • 9

    Schmecke die Glasnudelsuppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft ab.

  • 10

    Verteile die Suppe auf zwei Schüsseln und streue vor dem Servieren den gehackten Koriander darüber.

Zutaten

für 2 Portion(en)
3
Möhren
400 g
Chinakohl
10 g
Ingwer
1
Chilischote
1 TL
Kokosöl
800 ml
Wasser
200 g
Glasnudeln
1 Bund
Koriander
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
5 EL
Sojasauce
2 EL
Limettensaft
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