Glüh-Gin: Einfaches Rezept für den Winter

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
glüh-gin
  • 1

    Gib den Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft und Zimt, Nelken und Sternanis in einen Topf.

  • 2

    Lasse den Saft mit den Gewürzen etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln und durchziehen. Er sollte aber nicht kochen.

  • 3

    Gieße abschließend den Gin hinzu und schöpfe die Gewürze mit einem Sieb heraus.

  • 4

    Verteile den Glüh-Gin auf zwei Tassen oder Gläser.

  • 5

    Optional kannst du die Tassen oder Gläser noch mit Orangenscheiben und jeweils einer Zimtstange dekorieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 ml
Apfelsaft
200 ml
Fair-Trade-Orangensaft
3
Zimtstangen
3
Nelken
2
Sternanis
50 ml
Gin
Rezept online
qrCode