Glühbier: Winterliches Rezept zum Selbermachen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Glühbier
  • 1

    Erwärme das Bier gemeinsam mit der Zimtstange, dem Sternanis und den Gewürznelken langsam auf mittlerer Temperaturstufe in einem großen Topf. Hinweis: Das Bier darf nicht kochen.

  • 2

    Wenn sich der Schaum vom Bier gelegt hat, füge den Zucker hinzu und löse ihn unter sanftem Rühren auf.

  • 3

    Drehe die Herdplatte ab und lass das Glühbier abgedeckt auf der warmen Herdplatte für ungefähr 15 Minuten ziehen.

  • 4

    Schmecke das Glühbier mit dem Kirschsaft ab.

  • 5

    Seihe die Gewürze durch ein feines Sieb ab, während du das Glühbier langsam einschenkst.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 l
dunkles Bier
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
5 Stück
Gewürznelken
1 EL
brauner Zucker
100 ml
Kirschsaft
Rezept online
qrCode