Glühweingelee: So machst du das weihnachtliche Geschenk selbst

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
glühweingelee
  • 1

    Um das Glühweingelee zum Verschenken schön zu verpacken, solltest du zuerst Schraubgläser sterilisieren oder Weckgläser auskochen. So bleibt das selbstgemachte Gelee darin länger haltbar.

  • 2

    Bringe den Glühwein zusammen mit dem Orangensaft zum Kochen.

  • 3

    Presse den Saft der beiden Zitronen aus.

  • 4

    Gib Vanillezucker, Gelierzucker und Zitronensaft in den Topf, koche es wieder auf und lasse circa zehn Minuten kochen, bis die Flüssigkeit Blasen schlägt. Rühre hin und wieder um.

  • 5

    Mache eine Gelierprobe. Hat diese gut funktioniert, fülle die noch heiße Flüssigkeit in die Gläser und lasse sie verschlossen abkühlen.

Zutaten

für 8 Portion(en)
1.2 l
Glühwein
300 ml
Orangensaft
4 Packung(en)
Vanillezucker
800 g
Gelierzucker
2
Zitronen
Rezept online
qrCode