Glühweinreste übrig? So verwertest du sie

ca. 270 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
glühwein verwerten
  • 1

    Fülle den Glühwein und den Orangensaft in einen ausreichend großen Topf und bringe die Mischung zum Kochen.

  • 2

    Rühre den Gelierzucker in die kochende Flüssigkeit ein und lasse sie etwa zehn Minuten lang sprudelnd weiterkochen. Rühre dabei ständig weiter.

  • 3

    Reduziere die Hitze nach zehn Minuten auf Null. Der beim Aufkochen entstandene Schaum sollte dann zusammenfallen, sodass eine klare Geleemasse zurückbleibt. Übrigen Schaum kannst du bei Bedarf abschöpfen.

  • 4

    Fülle das Glühweingelee in sterilisierte Gläser. Stelle die Gläser auf den Kopf und lasse sie in dieser Position mindestens vier Stunden lang abkühlen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
350 ml
Glühwein
400 ml
Orangensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
1.5 TL
Zimt
Rezept online
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