Glutenfreies Knäckebrot: Rezept mit Buchweizenflocken

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Glutenfreies Knäckebrot mit Buchweizenflocken
  • 1

    Vermenge die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. 

  • 2

    Gib Wasser und Olivenöl zu der Trockenmischung.

  • 3

    Streiche die Teigmischung dünn auf ein gefettetes Backblech.

  • 4

    Backe das Knäckebrot für 20 Minuten bei 160 Grad Celsius im Ofen. 

  • 5

    Nimm das Blech nach 20 Minuten aus dem Ofen und schneide den noch weichen Teig mit einem Messer in 12 Stücke. 

  • 6

    Backe das Knäckebrot für weitere 20 Minuten bei 160 Grad Celsius im Ofen. Das Knäckebrot ist fertig, wenn sich die Ränder goldbraun färben.

  • 7

    Nimm das Knäckebrot nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse es auf dem Blech auskühlen.

Zutaten

für 12 Stück
60 g
Buchweizenflocken
30 g
Hirsemehl
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Sesam
20 g
Kürbiskerne
30 g
Leinsamen, geschrotet
20 g
Speisestärke
1 TL
Flohsamenschalen
1.5 TL
Salz
200 ml
Wasser
1 EL
Olivenöl
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