Presse den Tofu zunächst aus, indem du ihn in ein sauberes Küchentuch einschlägst und dann für 15 bis 30 Minuten etwas Schweres auf ihn stellst. So verliert er überschüssige Flüssigkeit.
Brösle den Tofu in einen Mixer. Füge Hefeflocken, Miso-Paste, einen halben Teelöffel Salz und den Zitronensaft hinzu und püriere alles zu einer glatten Masse. Stelle diese beiseite.
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Schneide den Brokkoli in Röschen und gib ihn zusammen mit den Gnocchi in das kochende Wasser. Lasse die Gnocchi darin ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. So weißt du, dass die Gnocchi gar sind. Blanchiere den Brokkoli. Gieße Brokkoli und Gnocchi ab.
Bereite das restliche Gemüse vor: Schneide die Zucchini in dünne Scheiben, die Paprika in Würfel, die Zwiebel in dünne Streifen
Bestreiche eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Wasser. So backen die Gnocchi später nicht an der Auflaufform an. Gib das Gemüse zusammen mit den Gnocchi in die Auflaufform.
Löse die Gemüsebrühe im Wasser auf und vermenge sie mit der Soja-Cuisine, dem Senf, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer.
Übergieße das Gemüse in der Auflaufform mit der Soße. Füge gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Soja-Cuisine hinzu, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist.
Verteile die Tofu-Creme auf dem Auflauf. Optional kannst du noch etwas Paprikapulver oder andere Gewürze wie Oregano auf die Tofu-Creme streuen.
Backe den Auflauf bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für eine halbe Stunde.