Gnocchi mal anders: Rezept für Polenta-Gnocchi

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
polenta gnocchi
  • 1

    Zupfe die Rosmarinnadeln vom Zweig ab und hacke sie fein. Wenn du keinen frischen Rosmarin hast, kannst du auch einen Teelöffel getrockneten Rosmarin verwenden.

  • 2

    Koche die Gemüsebrühe auf und gib die Butter oder Margarine hinzu.

  • 3

    Lasse die Polenta langsam und gleichmäßig in die Gemüsebrühe einrieseln. Rühre dabei mit einem Schneebesen um.

  • 4

    Füge der Polenta dann den Rosmarin und, wenn du möchtest, den geriebenen (veganen) Hartkäse hinzu. Salze die Masse nach Belieben.

  • 5

    Verteile etwas Mehl oder rohe Polenta auf deiner Arbeitsfläche und gib die Polenta-Masse darauf. Forme sie mit den Händen zu einer Rolle von etwa einem Zentimeter Durchmesser.

  • 6

    Schneide die Rolle in etwa 1,5 Zentimeter lange Stücke. Forme die Polentastücke zu Gnocchi, indem du mit einer Gabel die typischen Streifen in die Oberfläche drückst.

  • 7

    Brate die Gnocchi in Olivenöl goldbraun und serviere sie warm.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zweig Rosmarin
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
(vegane) Butter oder Margarine
150 g
Polenta
1 EL
optional: (veganer) Parmesan oder anderer Hartkäse
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Olivenöl (zum Anbraten)
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