Gnocchi-Salat: Rezept mit Tomaten und Rucola

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
gnocchi salat
  • 1

    Gib die Sonnenblumenkerne in eine Pfanne und röste sie, bis sie leicht braun werden und gut duften.

  • 2

    Koche die Gnocchi in Salzwasser. Siebe sie mit einer Schöpfkelle ab, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Gib sie in eine große Salatschüssel und lasse sie kurz abkühlen. 

  • 3

    Wasche die Rucola und die Cherry-Tomaten.

  • 4

    Halbiere die Cherry-Tomaten und schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stücke.

  • 5

    Gib die Rucola, die Cherry-Tomaten, die getrockneten Tomaten, die Sonnenblumenkerne, das Olivenöl, den Balsamico-Essig, die Hefeflocken und das Pesto in die Schüssel zu den Gnocchi. Würze den Salat mit Salz, Pfeffer und Oregano.

  • 6

    Mische alles gut durch. Lasse den Salat dann im Kühlschrank ziehen oder serviere ihn direkt lauwarm. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
30 g
Sonnenblumenkerne
500 g
Gnocchi
100 g
Rucola
250 g
Cherry-Tomaten
1 Handvoll
getrocknete Tomaten
4 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamico-Essig
2 EL
Hefeflocken
1 EL
veganes Pesto
Salz
Pfeffer
Oregano
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