Gochujang-Rosenkohl: Ein Rezept voller Röstaromen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
gochujang rosenkohl
  • 1

    Putze und halbiere den Rosenkohl.

  • 2

    Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Stifte.

  • 3

    Gib den Rosenkohl zusammen mit den Ingwerstreifen in eine Schüssel und vermenge sie gründlich mit dem Rapsöl.

  • 4

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Rosenkohl darauf gleichmäßig.

  • 5

    Schiebe das Blech in den Ofen und röste den Rosenkohl bei 225 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten, bis er gut gebräunt ist.

  • 6

    Währenddessen kannst du die Sauce für den Gochujang-Rosenkohl zubereiten. Verrühre dazu in einer großen Schüssel Gochujang-Paste, Apfelessig, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver, Reissirup und Sesam miteinander. Hebe ein wenig Sesam zum Garnieren auf, wenn du möchtest.

  • 7

    Nimm den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen und gib ihn zu der Sauce in die Schüssel. Vermenge Gemüse und Sauce gut miteinander.

  • 8

    Verteile den Rosenkohl dann wieder auf dem Backblech und schiebe ihn zurück in den Ofen, damit die Sauce karamellisieren kann. Das dauert noch einmal fünf Minuten.

  • 9

    Serviere den Gochujang-Rosenkohl mit etwas Sesam bestreut.

Zutaten

für 4 Portion(en)
750 g
Rosenkohl
20 g
Ingwer
2 EL
Rapsöl
2 EL
Gochujang-Paste
3 EL
Apfelessig
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Reissirup
2 TL
Sesam
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