Putze und halbiere den Rosenkohl.
Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Stifte.
Gib den Rosenkohl zusammen mit den Ingwerstreifen in eine Schüssel und vermenge sie gründlich mit dem Rapsöl.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Rosenkohl darauf gleichmäßig.
Schiebe das Blech in den Ofen und röste den Rosenkohl bei 225 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten, bis er gut gebräunt ist.
Währenddessen kannst du die Sauce für den Gochujang-Rosenkohl zubereiten. Verrühre dazu in einer großen Schüssel Gochujang-Paste, Apfelessig, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver, Reissirup und Sesam miteinander. Hebe ein wenig Sesam zum Garnieren auf, wenn du möchtest.
Nimm den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen und gib ihn zu der Sauce in die Schüssel. Vermenge Gemüse und Sauce gut miteinander.
Verteile den Rosenkohl dann wieder auf dem Backblech und schiebe ihn zurück in den Ofen, damit die Sauce karamellisieren kann. Das dauert noch einmal fünf Minuten.
Serviere den Gochujang-Rosenkohl mit etwas Sesam bestreut.