Gochujang: So verwendest du die scharfe Würzpaste

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Gochujang
  • 1

    Koche Wasser mit etwas Salz auf und gare die Udon-Nudeln darin nach Packungsanweisung. Gieße die Nudeln ab und fange dabei etwas Wasser auf.

  • 2

    Schneide den Tofu in Würfel und die Pilze in Scheiben. Schneide die Zwiebel in feine Würfel.

  • 3

    Schneide die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und stelle sie beiseite. Sie sind für die Garnitur gedacht.

  • 4

    Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate den Tofu darin an.

  • 5

    Gib die Zwiebel und die Pilze in die Pfanne und brate sie ebenfalls an.

  • 6

    Füge die Nudeln hinzu und lasse sie kurz anbraten.

  • 7

    Gib die Sojasauce und Gochujang zu den Nudeln und mische alles gründlich. Wenn dir das Gericht zu trocken erscheint, kannst du etwas Nudelwasser dazugeben.

  • 8

    Röste den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett an.

  • 9

    Richte die Nudeln auf Tellern an und bestreue sie mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Udon-Nudeln
200 g
Tofu
200 g
Pilze
1
Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
2 TL
Sesamöl
2 TL
Gochujang
2 TL
Sojasauce
2 TL
Sesam
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