Goldene-Milch-Bällchen: Für unterwegs, als Snack oder auf Vorrat

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
goldene milch bällchen
  • 1

    Hacke die getrockneten Aprikosen und die Cashewkerne so fein wie möglich. Alternativ kannst du die Aprikosen und Cashewkerne im nächsten Schritt auch zusammen mit den Haferflocken auch im Mixer zerkleinern – so erhalten die Goldene-Milch-Bällchen eine feinere Textur.

  • 2

    Zerkleinere die Haferflocken gemeinsam mit den Kokosraspeln im Mixer zu grobem Hafermehl. Solltest du keinen Mixer haben, funktioniert das Rezept auch mit feinen Haferflocken.

  • 3

    Vermenge die Haferflocken-Kokos-Mischung mit den Aprikosen und den Cashewkernen. Gib Nussmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink hinzu. Reibe ein rund zwei Zentimeter großes Stück Ingwer und die Schale einer halben Bio-Zitrone und mische beides unter.

  • 4

    Füge das Kurkuma und weitere Gewürze deiner Wahl hinzu. Gut passen zum Beispiel Zimt, Kardamom, Ingwerpulver und schwarzer Pfeffer.

  • 5

    Verknete die Zutaten, bis eine feste, formbare Masse entsteht. Je nachdem, wie fein du Haferflocken und Aprikosen zerkleinert hast, benötigst du eventuell etwas mehr oder weniger Pflanzendrink. Sind die Goldene-Milch-Bällchen zu weich, gib noch Haferflocken hinzu.

  • 6

    Forme kleine Kugeln aus der Masse und wälze sie, wenn gewünscht, in Kokosraspeln. Die Goldene-Milch-Bällchen sind luftdicht verpackt mehrere Tage haltbar.

Zutaten

für 23 Stück
100 g
getrocknete Aprikosen
25 g
Cashews (oder andere Nüsse)
75 g
Haferflocken
4 EL
Kokosraspeln
3 EL
Nussmus
1 EL
Agavendicksaft
3 EL
Pflanzendrink
1 Stück
Ingwer (oder Ingwerpulver)
0.5
Bio-Zitronen (optional)
1 TL
Kurkuma
0.5 TL
Zimt
Kardamom
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