Hacke die getrockneten Aprikosen und die Cashewkerne so fein wie möglich. Alternativ kannst du die Aprikosen und Cashewkerne im nächsten Schritt zusammen mit den Haferflocken auch im Mixer zerkleinern – so erhalten die Goldene-Milch-Bällchen eine feinere Textur.
Zerkleinere die Haferflocken gemeinsam mit den Kokosraspeln im Mixer zu grobem Hafermehl. Solltest du keinen Mixer haben, funktioniert das Rezept auch mit feinen Haferflocken.
Vermenge die Haferflocken-Kokos-Mischung mit den Aprikosen und den Cashewkernen. Gib Nussmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink hinzu. Reibe ein rund zwei Zentimeter großes Stück Ingwer und die Schale einer halben Bio-Zitrone und mische beides unter.
Füge das Kurkuma und weitere Gewürze deiner Wahl hinzu. Gut passen zum Beispiel Zimt, Kardamom, Ingwerpulver und schwarzer Pfeffer.
Verknete die Zutaten, bis eine feste, formbare Masse entsteht. Je nachdem, wie fein du Haferflocken und Aprikosen zerkleinert hast, benötigst du eventuell etwas mehr oder weniger Pflanzendrink. Sind die Goldene-Milch-Bällchen zu weich, gib noch Haferflocken hinzu.
Forme kleine Kugeln aus der Masse und wälze sie, wenn gewünscht, in Kokosraspeln. Die Goldene-Milch-Bällchen sind luftdicht verpackt mehrere Tage haltbar.