Gomasio: Rezept für japanisches Sesamsalz

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Gomasio
  • 1

    Gib den Sesam in eine Schüssel und gieße kaltes Wasser hinzu, sodass er vollständig bedeckt ist. Lasse ihn bis zu drei Minuten einweichen.

  • 2

    Seihe den Sesam dann durch ein feinmaschiges Sieb ab, spüle ihn nochmals unter fließendem Wasser ab und lasse ihn dann etwa zehn Minuten lang abtropfen.

  • 3

    Gib den Sesam in eine Pfanne. Lasse ihn bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren anrösten, bis einzelne Körner aufspringen. Als Faustregel gilt: Der Sesam ist fertiggeröstet, sobald er zehn Mal „geknallt“ hat.

  • 4

    Lasse den Sesam abkühlen. Mahle ihn dann zusammen mit dem Meersalz in einem Mörser oder einer Küchenmaschine, bis das Gomasio eine grobpulvrige Konsistenz hat.

  • 5

    Fülle das Sesamsalz in ein sterilisiertes Schraubglas.

Zutaten

für 1 Stück
250 g
Sesam
1 EL
grobes Meersalz
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