Graupensalat mit Roter Bete: Ein schnelles Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Graupensalat
  • 1

    Gib die Perlgraupen mit Salzwasser in einen Topf und lasse sie etwa 20 Minuten lang köcheln. Gieße sie anschließend ab und lasse sie abkühlen.

  • 2

    Schäle die Rote Bete und schneide sie in kleine Würfel.

  • 3

    Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Rote Bete unter gelegentlichem Rühren für etwa zehn bis 15 Minuten an.

  • 4

    Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und hacke sie mit einem scharfen Messer klein.

  • 5

    Schneide die Walnüsse in Hälften oder Viertel.

  • 6

    Verrühre Leinöl, den Saft der halben Zitrone, Senf und Honig oder Sirup in einer kleinen Schüssel zu einem möglichst homogenen Dressing.

  • 7

    Gib die abgekühlten Graupen mit den Rote-Bete-Würfeln, Petersilie, Walnüssen und dem Dressing in eine Schüssel und vermenge alle Zutaten gut miteinander. Schmecke den Graupensalat mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
grobe Perlgraupen
Salz
250 g
rote Bete (roh)
1 EL
Rapsöl
1 Bund
frische Petersilie
1 Handvoll
Walnüsse
2 EL
Leinöl
1
halbe Zitrone
2 TL
Senf
2 TL
Honig oder veganer Sirup (z.B. Löwenzahn- oder Apfelsirup)
Pfeffer
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