Gib die Perlgraupen mit Salzwasser in einen Topf und lasse sie etwa 20 Minuten lang köcheln. Gieße sie anschließend ab und lasse sie abkühlen.
Schäle die Rote Bete und schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Rote Bete unter gelegentlichem Rühren für etwa zehn bis 15 Minuten an.
Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und hacke sie mit einem scharfen Messer klein.
Schneide die Walnüsse in Hälften oder Viertel.
Verrühre Leinöl, den Saft der halben Zitrone, Senf und Honig oder Sirup in einer kleinen Schüssel zu einem möglichst homogenen Dressing.
Gib die abgekühlten Graupen mit den Rote-Bete-Würfeln, Petersilie, Walnüssen und dem Dressing in eine Schüssel und vermenge alle Zutaten gut miteinander. Schmecke den Graupensalat mit Salz und Pfeffer ab.