Green Bean Fries: Mit diesem Rezept kriegst du knusprige Bohnen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
green bean fries
  • 1

    Wasche die grünen Bohnen und schneide jeweils die beiden Enden ab.

  • 2

    Gib das Aquafaba in eine Schüssel und schlage es mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig auf. Das dauert einige Minuten.

  • 3

    Mische auf einem großen Teller das Paniermehl mit Salz und Paprikapulver. Fette ein Backblech mit dem Öl. Du kannst beispielsweise Rapsöl verwenden.

  • 4

    Tunke die Bohnen erst in das aufgeschlagene Aquafaba und wälze sie anschließend im Paniermehl mit den Gewürzen, sodass sie davon möglichst bedeckt sind.

  • 5

    Verteile die panierten Bohnen auf dem Blech. Damit sie gleichmäßig backen, sollten sie alle einzeln liegen und sich möglichst wenig berühren.

  • 6

    Backe die Bohnen bei 180 Grad Umluft im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Paniermehl
Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen
400 g
Grüne Bohnen
Salz
Paprikapulver
hoch erhitzbares Öl
Rezept online
qrCode