Green Bowl: Gesundes Rezept mit viel Geschmack

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Green Bowl
  • 1

    Wasche den Wildkräutersalat in einem Sieb. Lege mit dem abgetropften Salat den Boden von zwei Schalen aus.

  • 2

    Schneide die Avocado in Scheiben und drapiere sie auf dem Salatbett.

  • 3

    Gib ein wenig Salz und eine Prise Knoblauchpulver auf die Avocado.

  • 4

    Gib etwas Salz in kochendes Wasser und koche den Brokkoli darin für zehn Minuten.

  • 5

    Koche die Kartoffeln, bis sie weich sind.

  • 6

    Bedecke mit den Kartoffeln und dem Brokkoli nun jeweils ein Viertel der beiden Schalen.

  • 7

    Für die Gemüsebällchen (Schritt 7 bis 19):

    Wasche die Erbsen mit Wasser ab, gib sie in eine große Schüssel und püriere sie sehr fein.

  • 8

    Putze die Zucchini und reibe sie sehr fein.

  • 9

    Schäle die Karotten und reibe sie sehr fein.

  • 10

    Hacke die Frühlingszwiebel und den Knoblauch sehr fein.

  • 11

    Gib alles Gemüse zu den pürierten Erbsen in die Schüssel und füge die Haferflocken hinzu.

  • 12

    Vermenge alle Zutaten gut miteinander.

  • 13

    Würze die Masse mit Gemüsebrühe und schmecke sie mit Pfeffer ab.

  • 14

    Lass die Masse im Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde durchziehen.

  • 15

    Röste währenddessen die Mandelblättchen für circa fünf Minuten in der Pfanne an, bis sie eine leichte Bräune bekommen.

  • 16

    Mische für die Sauce Chillisauce, Erdnussmus, Sojasauce, Wasser, Tomatenmark und eine Prise Knoblauchpulver miteinander, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 17

    Forme nun kleine Bällchen aus der Masse und rolle sie in den Semmelbröseln aus.

  • 18

    Erhitze das Öl in einem kleinen Topf und backe die Bällchen darin nach und nach aus.

  • 19

    Schöpfe die fertigen Bällchen mit einer Kelle aus dem Topf und gib sie auf ein gefaltetes sauberes Küchentuch, sodass das überschüssige Fett abgezogen wird.

  • 20

    Gib etwa fünf Bällchen auf die Kartoffeln. Verteile zwei bis drei Esslöffel der Chili-Erdnuss-Sauce darüber.

  • 21

    Bestreue die Schalen mit je einem Esslöffel gerösteter Mandelblättchen und dekoriere sie mit zwei Blättern Wildkräutersalat. Fertig ist die Green Bowl!

Zutaten

für 2 Portion(en)
50 g
Wildkräutersalat
0.5 Stück
Avocado
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Knoblauchpulver
340 g
Kartoffeln
300 g
Brokkoli
200 g
Erbsen
100 g
Zucchini
125 g
Karotten
1
Frühlingszwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
80 g
Haferflocken
1 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Mandelblättchen
100 g
Vollkorn-Semmelbrösel
350 ml
Öl zum Ausbacken
4 EL
Chilisauce
1.5 EL
Erdnussmus
2 EL
Wasser
2 EL
Sojasauce
1 TL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Pfeffer
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