Koche die Kartoffeln samt Schale in einem Topf mit Wasser gar. Je nach Größe beträgt die Garzeit ungefähr 15 bis 25 Minuten. Stich hin und wieder mit einem Messer in die Kartoffeln, um zu prüfen, ob sie schon durchgegart sind. Gieße sie dann ab und lasse sie abkühlen.
Pelle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben oder grobe Stücke. Wasche die Gurke und schneide sie in Würfel. Schneide den Feta ebenfalls in Würfel.
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in Ringe oder kleine Würfel und hacke den Knoblauch fein.
Halbiere kleinere Oliven und schneide größere in Scheiben.
Verrühre die frischen Kräuter zusammen mit Öl und Essig zu einen Dressing. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Mische alle Zutaten in einer großen Schüssel. Lass den griechischen Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.