Wasche die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in kleine Würfel.
Wasche die Tomate und die Gurke. Schneide beides in kleine Stücke.
Entferne die Enden der Frühlingszwiebeln. Schneide sie anschließend in dünne Ringe.
Bringe das Wasser zum Kochen und bereite die Kritharaki nach Packungsanweisung zu. Lasse die Nudeln anschließend abkühlen.
Fülle die abgekühlten Nudeln mit dem geschnittenen Gemüse in eine große Salatschüssel.
Gib die Oliven hinzu und mische alle Zutaten gut durch.
Presse den Saft der Zitrone aus. Achte darauf, dass keine Kerne enthalten sind.
Gib das Olivenöl hinzu und vermenge es mit dem Zitronensaft zu einem gleichmäßigen Dressing.
Gib das Dressing über den Nudelsalat und würze ihn nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano.
Wasche den Rucola und tupfe ihn trocken. Mische ihn unter den Kritharaki-Salat.
Schneide den Feta in kleine Würfel. Hebe ihn vorsichtig unter den Nudelsalat.
Lasse den fertigen Kritharaki-Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Anschließend kannst du ihn servieren.