Griechischer Kritharaki-Nudelsalat: Rezept für heiße Tage

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
kritharaki salat
  • 1

    Wasche die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in kleine Würfel.

  • 2

    Wasche die Tomate und die Gurke. Schneide beides in kleine Stücke.

  • 3

    Entferne die Enden der Frühlingszwiebeln. Schneide sie anschließend in dünne Ringe.

  • 4

    Bringe das Wasser zum Kochen und bereite die Kritharaki nach Packungsanweisung zu. Lasse die Nudeln anschließend abkühlen.

  • 5

    Fülle die abgekühlten Nudeln mit dem geschnittenen Gemüse in eine große Salatschüssel.

  • 6

    Gib die Oliven hinzu und mische alle Zutaten gut durch.

  • 7

    Presse den Saft der Zitrone aus. Achte darauf, dass keine Kerne enthalten sind.

  • 8

    Gib das Olivenöl hinzu und vermenge es mit dem Zitronensaft zu einem gleichmäßigen Dressing.

  • 9

    Gib das Dressing über den Nudelsalat und würze ihn nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano.

  • 10

    Wasche den Rucola und tupfe ihn trocken. Mische ihn unter den Kritharaki-Salat.

  • 11

    Schneide den Feta in kleine Würfel. Hebe ihn vorsichtig unter den Nudelsalat.

  • 12

    Lasse den fertigen Kritharaki-Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Anschließend kannst du ihn servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Paprika
1
Tomate
0.5
Gurke
1 Bund
Frühlingszwiebeln
400 g
Kritharaki
100 g
Oliven
1
Zitrone
7 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5 TL
Chili
2 TL
Oregano
1 Handvoll
Rucola
200 g
Feta
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