Grießbrei-Rezept: Einfache und vegane Anleitung zum Kochen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
veganer grießbrei
  • 1

    Erhitze die Milch im Topf.

  • 2

    Sobald die Milch zu kochen beginnt, nimmst du den Topf vom Herd und rührst den Grieß mit einem Schneebesen unter. Wichtig ist jetzt, den Grieß gleichmäßig und schnell einzurühren, sonst können Klümpchen entstehen.

  • 3

    Lasse nun den Brei bei niedriger Temperatur köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ist dir die Konsistenz zu flüssig, gib noch etwas Grieß dazu. Wenn der Brei doch zu hart geworden ist, kannst du ihn mit Milch cremig machen.

  • 4

    Jetzt kannst du den Grießbrei in eine Schale gießen und mit deinem Lieblingsobst oder Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft servieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 ml
Milch (z.B. Mandelmilch oder Sojamilch)
70 g
Grieß
Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
Rezept online
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