Solltest du die vegane Version nachbacken, dann vermische zuerst den Eierersatz beziehungsweise die geschroteten Leinsamen mit etwas Wasser und lasse sie quellen.
Gib die Milch mit dem Rohrohrzucker, Vanillezucker, Salz sowie der Butter beziehungsweise der veganen Margarine in einen Topf und bring alles unter ständigem Umrühren kurz zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd und gib den Grieß dazu. Verrühre alles gut miteinander und lass es für ein paar Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du die Eier beziehungsweise den Eierersatz mit dem (veganen) Joghurt, dem Nussmehl und dem Backpulver in einem großen Behälter vermengen.
Gib den Grießbrei dazu und hebe ihn unter. Fülle den Teig in eine Kastenform um.
Gib die Kastenform bei 175 Grad Celsius für mindestens 45 Minuten in den Ofen. Du kannst dann mit einen Zahnstocher testen, ob der Grießkuchen schon durch ist. Steche ihn dafür ungefähr bis zur Hälfte in den Kuchen. Wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist er fertig. Lass ihn andernfalls für weitere fünf bis zehn Minuten im Ofen.