Grießschnitten: Süßes Dessertrezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Grießschnitten
  • 1

    Lasse die Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen. 

  • 2

    Rühre den Grieß mit einer Prise Salz langsam mit einem Schneebesen ein und lasse alles bei mittlerer Hitze circa fünf Minuten quellen. Es soll ein steifer Grießbrei entstehen.

  • 3

    Rühre das Ei in dem Grießbrei unter.

  • 4

    Verstreiche den Grießbrei zügig und gleichmäßig auf einem kalt gespülten Backblech. Es sollte noch leicht feucht sein. Der Brei sollte überall etwa einen Zentimeter hoch sein.

  • 5

    Lasse den Grieß etwa 30 Minuten abkühlen.

  • 6

    Schneide die feste Grießmasse nun in gleichmäßige Stücke und backe diese in einer Pfanne mit einem geschmacksneutralen Speiseöl deiner Wahl aus.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 ml
Milch oder Pflanzenmilch
10 g
Vanillezucker
125 g
Dinkel-/Hartweizengrieß
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
Speiseöl
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