Wasche und putze die Bohnen. Lasse sie je nach Größe ganz oder halbiere sie.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein. Wasche, halbiere und entkerne die Chilischoten und hacke sie fein. Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und hacke sie ebenfalls fein.
Frittiere die grünen Bohnen für mindestens 10 Minuten in heißem Erdnussöl, bis sie sich leicht runzeln. Nimm sie aus dem Fett und lasse sie gut abtropfen. Wenn nicht alle Bohnen Platz haben, frittiere sie portionsweise, sodass keine Stellen roh bleiben.
Schwitze den Knoblauch zusammen mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer in etwas heißem Öl an. Lösche mit etwas Wasser und dem Reiswein ab.
Gib die vegane Fischsauce hinzu und lasse alles ein bis zwei Minuten köcheln.
Füge dann die grünen Bohnen hinzu und schmecke mit der Sojasauce ab.