Grüne Matcha-Plätzchen: Ein Rezept für Weihnachten

ca. 105 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Matcha Plätzchen
  • 1

    Gib das Mehl und das Salz in eine mittelgroße Schüssel. Vermische beide Zutaten mit einem Schneebesen.

  • 2

    Gib die vegane Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Matcha-Pulver in eine große Rührschüssel. Verrühre die Mischung gründlich mit einem Handrührgerät, bis sie eine fluffige Masse ergibt.

    Wichtig: Die Margarine sollte Zimmertemperatur haben.

  • 3

    Gib Mehl und Salz schrittweise hinzu und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.

  • 4

    Forme aus dem Teig eine Kugel, bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Plätzchenteig anschließend etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

  • 5

    Bereite derweil ein Blech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz vor.

  • 6

    Bedecke eine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl. Rolle dann den gekühlten Teig zu einer Dicke von etwa einem Zentimeter aus.

  • 7

    Stich die Matcha-Plätzchen mit Plätzchenformen deiner Wahl aus. Backe sie dann bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten im Ofen.

Zutaten

für 25 Stück
300 g
Weißmehl
1 Prise(n)
Salz
225 g
weiche vegane Margarine
60 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
3 EL
Matcha-Pulver
Rezept online
qrCode