Gib das Mehl und das Salz in eine mittelgroße Schüssel. Vermische beide Zutaten mit einem Schneebesen.
Gib die vegane Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Matcha-Pulver in eine große Rührschüssel. Verrühre die Mischung gründlich mit einem Handrührgerät, bis sie eine fluffige Masse ergibt.
Wichtig: Die Margarine sollte Zimmertemperatur haben.
Gib Mehl und Salz schrittweise hinzu und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
Forme aus dem Teig eine Kugel, bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Plätzchenteig anschließend etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
Bereite derweil ein Blech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz vor.
Bedecke eine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl. Rolle dann den gekühlten Teig zu einer Dicke von etwa einem Zentimeter aus.
Stich die Matcha-Plätzchen mit Plätzchenformen deiner Wahl aus. Backe sie dann bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten im Ofen.