Grüner Genuss: Rezept für Edamame-Hummus

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
edamame hummus
  • 1

    Koche die Edamame-Bohnen nach Packungsanleitung.

  • 2

    Presse die Zitrone aus und reibe die Schale mit einer Reibe ab.

  • 3

    Gib die gegarten Edamame-Bohnen mit dem Zitronensaft, dem Wasser, dem Tahini, dem Olivenöl, dem Knoblauch und – wenn du möchtest – dem Koriander in einen Mixer oder püriere alles mit einem Pürierstab.

  • 4

    Schmecke den Edamame-Hummus nun mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab und mixe noch einmal alles gut, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf kannst du auch noch etwas mehr Wasser oder Olivenöl dazugeben.

Zutaten

für 1 Portion(en)
220 g
geschälte Edamame-Bohnen
1
Bio-Zitrone
50 ml
kaltes Wasser
5 EL
Tahini
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Koriandergrün (optional)
0.5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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