Wasche die Pfefferminze, lasse sie abtropfen und tupfe sie dann etwas trocken.
Gib den Zucker und die gewaschenen Minzblätter in einen Mixer und püriere sie zu einer feucht-krümeligen Masse. Minze und Zucker sollten sich dabei vollständig miteinander vermischen. Falls du keinen Mixer hast, kannst du dafür auch einen Pürierstab verwenden.
Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem nachhaltigen Backpapier-Ersatz aus. Verteile die Masse gleichmäßig darauf.
Erhitze den Ofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze. Wenn er die Temperatur erreicht hat, schalte ihn aus und schiebe das Backblech hinein.
Lass den Zucker im aufgewärmten Ofen etwa 90 bis 120 Minuten lang trocknen. Lockere ihn zwischendurch mit einem Löffel auf. Öffne die Ofentür dabei nur kurzzeitig, damit nicht zu viel Wärme entweichen kann.
Ist der Zucker trocken, kannst du ihn auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Fülle ihn anschließend in ein verschließbares Gefäß. Ist dir der Zucker noch zu grob, kannst du ihn auch jetzt noch einmal in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.