Grüner Spargel im Ofen: Ein einfaches Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Grüner Spargel im Ofen
  • 1

    Wasche den Spargel. Schneide die holzigen Enden etwa fingerbreit ab und schäle gegebenenfalls das untere Drittel.

    Tipps zum Schälen: Grünen Spargel schälen: Darauf solltest du bei der Zubereitung achten

  • 2

    Vermenge Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer Marinade.

  • 3

    Breite den Spargel auf einem Backblech oder in einer Auflaufform aus, sodass die Stangen nicht übereinander liegen. Verteile die Marinade über dem Spargel.

  • 4

    Backe den Spargel bei 180 Grad Celsius Umluft für 15 Minuten im Ofen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
grüner Spargel
2 EL
Olivenöl
0.5 Stück
Zitrone
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode