Grünkohleintopf: Ein Rezept ohne Mettenden

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Grünkohleintopf
  • 1

    Wasche den Grünkohl und schneide ihn in grobe Stücke.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide sie in Würfel.

  • 3

    Schneide den Räuchertofu ebenfalls in Würfel.

  • 4

    Erhitze einen Esslöffel Öl in einem Topf und brate den Tofu kurz an. Nimm ihn anschließend heraus und lege ihn beiseite.

  • 5

    Erhitze einen weiteren Esslöffel Öl und brate die Zwiebeln und den Knoblauch glasig darin an.

  • 6

    Füge den Grünkohl zu und lösche die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Koche alles kurz auf und lass es anschließend zugedeckt für 20 Minuten köcheln.

  • 7

    Schäle in der Zeit die Kartoffeln und schneide sie in deine gewünschte Größe.

  • 8

    Gib die Kartoffeln mit in den Topf und rühre sie unter. Schließe den Deckel und lass den Eintopf für eine weitere halbe Stunde köcheln.

  • 9

    Schmecke den Grünkohleintopf mit Salz, Pfeffer und dem Senf ab. Wenn gewünscht, kannst du die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

  • 10

    Füge abschließend den gebratenen Räuchertofu zu und vermenge alles miteinander. Tipp: Der Grünkohleintopf eignet sich ideal zum Meal-Preppen. Koche einfach eine größere Portion und bewahre sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. So hast du für die nächsten zwei bis drei Tage eine fertige Hauptmahlzeit parat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Grünkohl
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Räuchertofu
2 EL
Rapsöl
500 ml
Gemüsebrühe
600 g
Kartoffeln
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2 EL
Senf
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