Grundrezept für Kräutermarinade: Aromatisch und vielseitig

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
kräutermarinade
  • 1

    Wasche Kerbel, Thymian, Rosmarin und Majoran unter fließendem Wasser ab und schüttle die Kräuter trocken. Hacke sie dann samt der Zweige mit einem scharfen Messer sehr fein.   

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke oder presse ihn.

  • 3

    Presse den Saft der Zitrone aus.

  • 4

    Gib das Öl in eine Schüssel. Füge die gehackten Kräuter, den Knoblauch, den Zitronensaft und das Salz hinzu. Verrühre alles gut miteinander und schmecke die Kräutermarinade gegebenenfalls mit etwas Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zweig Kerbel
2
Zweige Thymian
1
Zweig Rosmarin
1
Zweig Majoran
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zitrone
250 ml
Speiseöl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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