Gurken-Kimchi: Veganes Rezept für die knackige Beilage

ca. 2910 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 2900 Minuten
platzhalter
  • 1

    Wasche die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben. Vermenge diese mit dem Salz und lasse sie etwa 15 Minuten lang ziehen, sodass die Gurke etwas Flüssigkeit verliert.

  • 2

    Schäle Ingwer und Knoblauch und reibe die Gewürze fein. Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.

  • 3

    Gib Sojasauce, Sesamöl, Gochugaru, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und vermenge alles zu einer Marinade.

  • 4

    Lasse die Gurkenscheiben abtropfen und tupfe sie etwas trocken. Gib sie zur Marinade in die Schüssel. Vermenge alles gut miteinander.

  • 5

    Gib das Gurken-Kimchi in einen verschließbaren Behälter und lasse es im Kühlschrank zwei bis drei Tage ziehen. Dekoriere es vor dem Servieren mit den Sesamsamen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Gurke
0.5 EL
Salz
10 g
frischer Ingwer
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Frühlingszwiebel
3 EL
Sojasauce
4 EL
Sesamöl
1 EL
Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1 EL
Sesamsamen
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