Haferflocken-Crumble: Gesundes Rezept mit nur 6 Zutaten

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
haferflocken crumble
  • 1

    Bereite dein Obst vor. Wasche und schäle es nach Bedarf. Schneide größeres Obst wie Äpfel, Birnen, Rhabarber oder Pflaumen in mundgerechte Stücke.

  • 2

    Knete für die Streusel Haferflocken, Butter, Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und Zimt zu einer krümeligen Masse.
    Tipp: Sollten die Krümel zu trocken sein, dann gib noch etwas Butter dazu. Ist der Teig zu klebrig, dann verwende mehr Haferflocken.

  • 3

    Fette eine Springform (Durchmesser 25 Zentimeter) ein. Bedecke den Boden mit dem Obst und streue die Krümel des Crumble-Teigs darüber.

  • 4

    Backe den Haferflocken-Crumble für 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind. 

  • 5

    Optional: Streue die gehackten Nüsse über den fertigen Haferflocken-Crumble. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
700 g
Obst der Saison
150 g
Haferflocken
150 g
Butter
80 g
Rohrzucker
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Zimt, gemahlen
100 g
gehackte Nüsse (optional)
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