Haferflocken-Waffeln: Ein Rezept für kernige Waffeln

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
haferflocken waffeln
  • 1

    Gib die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel und rühre das Ganze mit dem Handmixer schaumig.

  • 2

    Rühre als nächstes die Eier ein. Wenn du die Haferflocken-Waffeln vegan zubereiten möchtest, kannst du die Eier durch eine große, reife Banane ersetzen.

  • 3

    Gib als nächstes das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken in den Teig und rühre auch diese unter.

  • 4

    Zuletzt fügst du die pflanzliche Milch hinzu. Alternativ funktioniert auch Wasser mit Kohlensäure sehr gut – dadurch werden die Haferflocken-Waffeln besonders fluffig.

  • 5

    Erhitze dein Waffeleisen und fette es mit etwas Öl oder Butter ein. Backe die Haferflocken-Waffeln nacheinander aus, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Übrigens: Waffeln müssen nicht immer süß sein – du kannst genauso gut auch herzhafte Waffeln zubereiten.

Zutaten

für 6 Stück
125 g
weiche Butter
70 g
Zucker
3
Eier
80 g
Haferflocken
125 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
75 ml
(pflanzliche) Milch
Rezept online
qrCode