Erhitze die Butter in einer Pfanne, bis sie zu schmelzen beginnt. Füge dann unter ständigem Rühren die Haferflocken, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt und einen Esslöffel Zucker nach und nach hinzu.
Röste die Haferflockenmischung auf mittlerer Hitze etwa fünf Minuten an, bis sie duftet. Rühre dabei um, damit die Mischung nicht anbrennt.
Nimm die Mischung dann vom Herd und lasse sie abkühlen.
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und mische den restlichen Zucker darunter.
Füge das Mehl hinzu und verrühre das Ganze zu einem glatten Teig.
Rühre die abgekühlte Haferflockenmischung in den Teig.
Setze kleine Häufen Teig auf ein Backblech und drücke diese flach.
Wenn du den Backofen auf 180 Grad vorheizt, brauchen die Haferflockenkekse etwa zehn Minuten. Du kannst aber auch darauf verzichten, den Backofen vorzuheizen. Verlängere stattdessen einfach die Backzeit um ein paar Minuten.