Haferflockenstangen: Brotrezept fürs Frühstück

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Haferflockenstangen
  • 1

    Gib die Haferflocken in eine Schüssel und vermenge sie mit dem Wasser. Lass die Mischung 5 Minuten quellen.

  • 2

    Rühre dann den Hüttenkäse, das Backpulver und das Salz unter. Vermische alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig.

  • 3

    Zerteile den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme die Teigstücke zu Stangen.

  • 4

    Schütte die Kerne deiner Wahl auf die Arbeitsfläche oder auf einen großen Teller. Wälze die Haferflockenstangen darin, bis sie gleichmäßig mit Kernen bedeckt sind.

  • 5

    Lege ein Backblech mit Backpapier (oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz) aus. Platziere die Haferflockenstangen mit genug Abstand zueinander auf dem Blech. Wenn nicht alle Stangen auf einmal Platz haben, kannst du sie auch in zwei Fuhren backen.

  • 6

    Backe die Haferflockenstangen bei 180 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie außen knusprig sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Zutaten

für 12 Stück
500 g
feinblättrige Haferflocken 
260 ml
Wasser
570 g
Hüttenkäse
1 EL
Backpulver
2 TL
Salz
Kerne und Saaten nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn)
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