Haferfrikadellen-Rezept: Einfach und sättigend

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
haferfrikadellen
  • 1

    Gib die Haferflocken in eine Schale und übergieße sie mit kochendem Wasser. Lass die Mischung für zehn Minuten quellen.

  • 2

    Hacke in der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie in feine Stücke.

  • 3

    Gib die gehackten Zutaten sowie das Paniermehl mit zu den Haferflocken, vermenge und schmecke alles mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

  • 4

    Forme je einen gehäuften Esslöffel mit angefeuchtet Händen zu einem flachen Pattie.

  • 5

    Erhitze so viel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne, sodass es knapp die untere Hälfte der Haferfrikadellen bedeckt.

  • 6

    Brate die Haferpatties von beiden Seiten je für drei bis vier Minuten an bis sie goldbraun sind.

  • 7

    Lege die Haferfrikadellen auf ein Küchentuch, sodass es das überflüssige Öl aufsaugen kann.

Zutaten

für 8 Stück
200 g
Haferflocken kernig
50
Haferflocken zart
300 ml
kochendes Wasser
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Petersilie
2 EL
Paniermehl
1 EL
Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
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