Haferschleim: Einfaches Rezept für die gesunde Mahlzeit

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Haferschleim
  • 1

    Zerkleinere die Banane mit einer Gabel möglichst fein.

  • 2

    Gib sie zusammen mit den Haferflocken in einen Topf und vermenge beide Zutaten gut miteinander.

  • 3

    Gib das Wasser hinzu und stelle den Herd auf mittlere Hitze.

  • 4

    Koche unter ständigem Rühren den Brei kurz auf. Das Rühren ist wichtig, damit der Haferschleim nicht anbrennt.

  • 5

    Drehe den Herd herunter, aber behalte etwas Hitze bei. Rühre die Vanille und den Zimt ein.

  • 6

    Lass den Haferschleim köcheln, bis er deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Tipp: Lecker sind auch Toppings wie frisches Obst, Nüsse, getrocknete Früchte oder Nussmus.

Zutaten

für 1 Portion(en)
100 g
Haferflocken
200 ml
Wasser
1
reife Banane
1 Prise(n)
Vanille
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode