Hagebuttenmus: Rezept mit nur 3 Zutaten

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
hagebuttenmus
  • 1

    Wasche die Hagebutten und gib sie zusammen mit dem Wasser in einen Topf.

  • 2

    Lass die Früchte einmal kurz aufkochen und dann zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln, bis sie aufplatzen.

  • 3

    Verarbeite die Hagebutten mit einem Kartoffelstampfer zu Mus.

  • 4

    Streiche das Mus durch ein feines Küchensieb, um das Fruchtfleisch der Hagebutten von den Kernen und Schalen zu trennen. Fange es in einer Schüssel auf.

  • 5

    Süße das Mus zum Schluss mit Zucker. Wenn du es weniger süß und etwas säuerlicher magst, reicht statt zwei Esslöffeln auch einer.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Hagebutten
150 ml
Wasser
2 EL
Zucker
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